巻くだけ☆ピーマン春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- ピザチーズ 適量
- あらびきコショウ 適量
- 春巻きの皮 10枚
- 油 300cc
- 水(春巻きの皮を止める時に使用) 適量
作り方
- 1 ピーマンはできるだけ細く縦に切る。
- 2 春巻きの皮を三角に切る。ピーマン、ピザチーズ、あらびきコショウをのせる。※キッチンにおけるだけ置いて同じ作業をすると早いです。
- 3 1個ずつ巻いていく。
- 4 左右を折って、最初はキッチリ2巻きして、あとはコロコロまく。巻き終わりを水で止める
- 5 このような形にする。
- 6 巻き終わり。細く巻くとオシャレです♪
- 7 小鍋に油を入れて、180°に熱し、春巻きを4本くらい入れて揚げる。
- 8 色よく揚げましょう♪
関連情報
- 料理名
- 巻くだけ☆ピーマン春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mainichioyatsu2023/10/19 08:53具材の準備が簡単で、加熱時間の心配もなく、ピーマン好きの2才にも好評でした。ありがとうございました!
-
yurimama38382020/04/01 19:35チーズは無く入れず、サバ缶と春雨をプラス。あっさりと塩味で。美味しく簡単でした。母も喜んでくれました。チーズ味も次回チャレンジします。ピーマンの歯応えが最高!