揚げ玉入り☆ふんわり卵焼き レシピ・作り方

揚げ玉入り☆ふんわり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
お弁当にほぼ毎日入れている卵焼き。揚げ玉を入れて作るとふんわり♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 揚げ玉 大1
  • マヨネーズ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 ボールに油以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひきフライパンが十分温まったら、手順1の卵液1/3をザッと流して急いでまとめる。※火力は中火。
  3. 3 手順2の卵がまとまったら、はじに寄せ卵液1/2を流しまとめる。もう一回同じことをして、卵焼きの形にする。
  4. 4 中まで火が通るようによく焼く。
  5. 5 2つに切ってお弁当に詰める。
  6. 6 薄く切って並べても可愛い❤︎

きっかけ

たこ焼きの揚げ玉が残ったので、入れてみたらふっくら卵焼きの完成!

おいしくなるコツ

お弁当なのでよく焼くことが重要ですが、強火で作るとパサパサするので、中火〜弱火で作ってくださいね〜

  • レシピID:1850008613
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
料理名
揚げ玉入り☆ふんわり卵焼き
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る