揚げ玉入り☆ふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに油以外の材料を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油をひきフライパンが十分温まったら、手順1の卵液1/3をザッと流して急いでまとめる。※火力は中火。
- 3 手順2の卵がまとまったら、はじに寄せ卵液1/2を流しまとめる。もう一回同じことをして、卵焼きの形にする。
- 4 中まで火が通るようによく焼く。
- 5 2つに切ってお弁当に詰める。
- 6 薄く切って並べても可愛い❤︎
きっかけ
たこ焼きの揚げ玉が残ったので、入れてみたらふっくら卵焼きの完成!
おいしくなるコツ
お弁当なのでよく焼くことが重要ですが、強火で作るとパサパサするので、中火〜弱火で作ってくださいね〜
- レシピID:1850008613
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- 揚げ玉入り☆ふんわり卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません