材料(3〜4人分)
- 干し椎茸
- 6個
- 高野豆腐
- 2個
- 人参
- 100g
- 大根
- 200g
- こんにゃく1袋
- 230g
- 鶏胸肉
- 170g
- ごま油
- 大さじ1
- ○水
- 600cc
- ○白だし
- 大さじ3
- ○てんさい糖・みりん
- 各大さじ2
- 減塩醤油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は戻して一口大に、高野豆腐はぬるま湯でもどし6個に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、人参、大根は8ミリくらいの厚さで一口大に、鶏肉も一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、肉、こんにゃく、人参を軽く炒め、肉が白っぽくなったら大根、椎茸、高野豆腐も加えさっと炒めます
-
- 3
-
- 丸の材料を加え沸騰させます
-
- 4
-
- アルミホイルで落としぶたにして10分煮込みます
-
- 5
-
- 醤油を味をみながら加え、10分くらいさらに煮込みます
-
- 6
-
- 水分が少なくなったら出来上がりです
-
- 7
- さつまいも、蓮根、筍、蕗、昆布などある材料でOKですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません