アプリで広告非表示を体験しよう

煮物覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
干し椎茸、高野豆腐があればあるもので美味しい煮物を頂きましょう

材料(3〜4人分)

干し椎茸
6個
高野豆腐
2個
人参
100g
大根
200g
こんにゃく1袋
230g
鶏胸肉
170g
ごま油
大さじ1
○水
600cc
○白だし
大さじ3
○てんさい糖・みりん
各大さじ2
減塩醤油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は戻して一口大に、高野豆腐はぬるま湯でもどし6個に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、人参、大根は8ミリくらいの厚さで一口大に、鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、肉、こんにゃく、人参を軽く炒め、肉が白っぽくなったら大根、椎茸、高野豆腐も加えさっと炒めます
  3. 3
    丸の材料を加え沸騰させます
  4. 4
    アルミホイルで落としぶたにして10分煮込みます
  5. 5
    醤油を味をみながら加え、10分くらいさらに煮込みます
  6. 6
    水分が少なくなったら出来上がりです
  7. 7
    さつまいも、蓮根、筍、蕗、昆布などある材料でOKですよ!

きっかけ

フライパンであるもので色白な煮物を

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする