アプリで広告非表示を体験しよう

和風キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
和の調味料で味付けしたカレーの深みを味わって(*´ω`*)

材料(2人分)

にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
たまねぎ
中1/6個
トマト
中1個
大さじ1
グリーンピース
60g
鶏ひき肉
200g
50cc
味噌
大さじ1
酒粕
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうが・たまねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・しょうが・たまねぎを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    グリーンピース・鶏ひき肉を加え、中火でひき肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    トマト・水・味噌・酒粕・カレー粉を加え、弱めの中火で水分がとんで全体が馴染むまで煮込む。
  5. 5
    器に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

酒粕がない場合は、牛乳やヨーグルトなどの乳製品を少し加えると良いコクが出ます☆

きっかけ

ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて(*´ω`*)

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする