ぶりの唐揚げ☆南蛮漬け 紫玉ねぎであざやか! レシピ・作り方

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キッチンコンチェルト
かたくなりがちなブリ。南蛮漬けで柔らかしっとり♪

材料(4人分)

ブリ
4切れ
焼肉のタレ
大2
片栗粉
カップ1/2
サラダ油
400㏄
紫玉ねぎ
1個
人参
ピーラーで薄切りに5枚
すし酢
200㏄
塩 あらびきコショウ
適量
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで薄くきる。5枚ほど。
  2. 2
    手順1の人参を細く切る
  3. 3
    紫玉ねぎを薄くくし切りにして、手順2の人参、すし酢、塩、あらびきコショウとあわせる。
    ※水気が足りなく感じますが、紫玉ねぎから水分が出てくるので大丈夫(^^)
    南蛮ダレの出来上がり
  4. 4
    ブリの切り身を3とうぶんにきり、骨を取り、焼肉のタレ、すりおろしたしょうがに漬ける。
  5. 5
    ビニール袋に片栗粉を入れて手順4のブリを入れて粉をつける。
  6. 6
    小鍋に油を入れて、180°に熱し、ブリを3個ずつ入れて色よく揚げる。
  7. 7
    一旦網の上で油をきり、温かいうちに手順3の南蛮ダレに漬け込む。
  8. 8
    ブリの上に野菜を乗せるときれいにな盛り付けになります。

おいしくなるコツ

今回は紫玉ねぎですが、普通の玉ねぎでも美味しく出来ます。

きっかけ

ブリを美味しく食べたいな、、、と思い、南蛮漬けにしたらしっとりするに違いない!と作ってみました(・ェ・@

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けぶり

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キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

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