ぶりの唐揚げ☆南蛮漬け 紫玉ねぎであざやか! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をピーラーで薄くきる。5枚ほど。
- 2 手順1の人参を細く切る
-
3
紫玉ねぎを薄くくし切りにして、手順2の人参、すし酢、塩、あらびきコショウとあわせる。
※水気が足りなく感じますが、紫玉ねぎから水分が出てくるので大丈夫(^^)
南蛮ダレの出来上がり - 4 ブリの切り身を3とうぶんにきり、骨を取り、焼肉のタレ、すりおろしたしょうがに漬ける。
- 5 ビニール袋に片栗粉を入れて手順4のブリを入れて粉をつける。
- 6 小鍋に油を入れて、180°に熱し、ブリを3個ずつ入れて色よく揚げる。
- 7 一旦網の上で油をきり、温かいうちに手順3の南蛮ダレに漬け込む。
- 8 ブリの上に野菜を乗せるときれいにな盛り付けになります。
きっかけ
ブリを美味しく食べたいな、、、と思い、南蛮漬けにしたらしっとりするに違いない!と作ってみました(・ェ・@
おいしくなるコツ
今回は紫玉ねぎですが、普通の玉ねぎでも美味しく出来ます。
- レシピID:1850008510
- 公開日:2017/04/29
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