現在地

ぶりの唐揚げ☆南蛮漬け 紫玉ねぎであざやか! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ブリ

    4切れ

  • 焼肉のタレ

    大2

  • 片栗粉

    カップ1/2

  • サラダ油

    400㏄

  • 紫玉ねぎ

    1個

  • 人参

    ピーラーで薄切りに5枚

  • すし酢

    200㏄

  • 塩 あらびきコショウ

    適量

  • しょうが

    ひとかけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの唐揚げ☆南蛮漬け 紫玉ねぎであざやか!
  • 500円前後

かたくなりがちなブリ。南蛮漬けで柔らかしっとり♪

作り方

  • 1

    人参をピーラーで薄くきる。5枚ほど。

  • 2

    手順1の人参を細く切る

  • 3

    紫玉ねぎを薄くくし切りにして、手順2の人参、すし酢、塩、あらびきコショウとあわせる。
    ※水気が足りなく感じますが、紫玉ねぎから水分が出てくるので大丈夫(^^)
    南蛮ダレの出来上がり

  • 4

    ブリの切り身を3とうぶんにきり、骨を取り、焼肉のタレ、すりおろしたしょうがに漬ける。

  • 5

    ビニール袋に片栗粉を入れて手順4のブリを入れて粉をつける。

  • 6

    小鍋に油を入れて、180°に熱し、ブリを3個ずつ入れて色よく揚げる。

  • 7

    一旦網の上で油をきり、温かいうちに手順3の南蛮ダレに漬け込む。

  • 8

    ブリの上に野菜を乗せるときれいにな盛り付けになります。

きっかけ

ブリを美味しく食べたいな、、、と思い、南蛮漬けにしたらしっとりするに違いない!と作ってみました(・ェ・@

おいしくなるコツ

今回は紫玉ねぎですが、普通の玉ねぎでも美味しく出来ます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり

レシピID: 1850008510

公開日:2017.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ブリ南蛮漬け唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりの唐揚げ☆南蛮漬け 紫玉ねぎであざやか!のページ上部へ