たまねぎと青菜の味噌チーズソース♡ レシピ・作り方

たまねぎと青菜の味噌チーズソース♡
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
味噌とチーズの旨すぎるソースで野菜がバクバク食べられる(*⁰▿⁰*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、春菊は3cm長さに切る。
  2. 2 たまねぎ、ピーマン、春菊の順に耐熱容器に入れる。
  3. 3 (2)を、ラップをかけずにレンジ600wで3分30秒加熱する。
  4. 4 レンジにかけた(3)に味噌とチーズを加え、よく混ぜる。
  5. 5 再びレンジ600wにかけ、30秒加熱する。
  6. 6 器に盛って完成☆
    味噌チーズが野菜に絡まりついてうまうま(≧∇≦)

きっかけ

冷蔵庫にあった余り野菜をおいしく食べられないかなぁと思って試してみた結果。

おいしくなるコツ

余り野菜やお好きな野菜でどうぞ♡

  • レシピID:1850008497
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る