たまねぎと青菜の味噌チーズソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、春菊は3cm長さに切る。
- 2 たまねぎ、ピーマン、春菊の順に耐熱容器に入れる。
- 3 (2)を、ラップをかけずにレンジ600wで3分30秒加熱する。
- 4 レンジにかけた(3)に味噌とチーズを加え、よく混ぜる。
- 5 再びレンジ600wにかけ、30秒加熱する。
-
6
器に盛って完成☆
味噌チーズが野菜に絡まりついてうまうま(≧∇≦)
きっかけ
冷蔵庫にあった余り野菜をおいしく食べられないかなぁと思って試してみた結果。
おいしくなるコツ
余り野菜やお好きな野菜でどうぞ♡
- レシピID:1850008497
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理玉ねぎピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません