納豆ゴボウ丼温玉のせ レシピ・作り方

納豆ゴボウ丼温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
たくさん食べて暑い夏も乗り切ろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを細切りにし、水にさらしておく
  2. 2 1の水をしっかり切る
  3. 3 フライパンを温め、ごま油、2を入れ炒める
  4. 4 3がしんなりしたら酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、水気がだいたいなくなるまで煮込む
  5. 5 4の火を止め、5分おく
  6. 6 ごはんを丼に盛り、5、混ぜた納豆、温泉たまごを乗せたらできあがり

きっかけ

たれの汁気は煮込み具合を見て調整してください。1度しっかり冷ますことで味がより染みます

  • レシピID:1850008494
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る