かき菜の柚子胡椒浸し レシピ・作り方

かき菜の柚子胡椒浸し
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
爽やかな柚子胡椒の香りと辛味がかき菜の自然な甘みとよく合う‼︎

材料(2人分)

  • かき菜 2〜3束(100g)
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/4
  • 柚子胡椒 耳掻き1杯分

作り方

  1. 1 かき菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火で水分が1/3程度に減るまで約4分煮る。
  4. 4 あら熱をとり、器に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

かき菜が安く手に入ったため。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が多いと、辛くなりすぎてバランスが悪くなります。 気持ち少ないかな、くらいの量がベストです◎

  • レシピID:1850008431
  • 公開日:2017/04/16
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