かき菜の柚子胡椒浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 2〜3束(100g)
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1/4
- 柚子胡椒 耳掻き1杯分
作り方
- 1 かき菜は3cm長さに切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火で水分が1/3程度に減るまで約4分煮る。
- 4 あら熱をとり、器に盛ったら出来上がり☆
きっかけ
かき菜が安く手に入ったため。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が多いと、辛くなりすぎてバランスが悪くなります。 気持ち少ないかな、くらいの量がベストです◎
- レシピID:1850008431
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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