クリームチーズインスクランブルエッグトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ1枚 50g
- キュウリ1/2本 50g
- 減塩塩胡椒 小さじ1/4
- 卵 1個
- 減塩しお 小さじ1/2〜1
- 胡椒 一振り
- クリームチーズ(キリ2個) 40gくらい
- パン(1枚60gくらい) 2枚
- パセリ(乾燥) 2〜3振り
作り方
-
1
キャベツときゅうりは星切りにして塩胡椒で揉んでおきます
野菜はレタスでもサラダ菜でも何でもOK
レタスなどはそのままでも美味しいですよ - 2 耐熱コップに卵、塩、胡椒を入れ混ぜます
- 3 レンジ800wで50秒加熱します
- 4 こんな感じになります
- 5 4を箸でぐるぐると混ぜスクランブルエッグを作ります
- 6 5が熱いうちにクリームチーズを混ぜます
- 7 クリームチーズ入りスクランブルエッグは出来上がり
-
8
1の水分を絞ります。
パンを焼きます - 9 焼けたパンに8をのせ、スクランブルエッグものせます
- 10 パセリをふり出来上がり
- 11 いただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は何でもOK!