一口ハンバーグ レシピ・作り方
![一口ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9650dd6a29f427f3dab88727cbc24350c82ae6b3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 1合挽ひき肉 200g
- 1塩コショウ ひとふり
- 2たまねぎ 1/4個
- 2パン粉 大きさ3.5
- 2牛乳 大さじ1
- 2卵 1個
- 3水 200cc
- 3コンソメ 小さじ1/2
- 3さとう 小さじ1
- 3ケチャップ 大さじ3
- 3ソース 大さじ3
- 3塩コショウ ひとふり
- レタス 2枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてパン粉、牛乳、卵を加えてよく混ぜる
- 2 ボウルに合挽ひき肉、1塩コショウを入れ粘りが出るまでよくこねる
- 3 2に1を入れ混ぜる
-
4
油を少し手に塗って3を成形し、
フライパンを火にかけ、油を引き両面に焼き色をつける -
5
焼き色がついたらハンバーグを皿に移し、
同じフライパンにコンソメ、さとう、ケチャップ、ソース、水、3塩コショウを入れ火にかける -
6
沸騰した5にハンバーグを入れ、
弱めの中火でソースをかけながら、たまに裏返したりして煮詰めていく - 7 5分以上煮詰めたら、盛り付け用の器に盛り、レタスを添えたらできあがり。
関連情報
![あさけー21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75325486df7cf497758525414119606ae04ce220.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません