練乳カステラ♪炊飯器♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 3個
- パルスィート 6g
- きび砂糖 20g
- 道産強力粉 50g
- 練乳 50g
作り方
- 1 材料をはかります
- 2 ハンドミキサーで卵を泡だて、砂糖とパルスィートを2回に分け加え泡だてます
- 3 強力粉をさっくりと混ぜます
- 4 練乳も加え混ぜます
- 5 炊飯器に入れ、10回くらい優しくトントンして泡を抜き、ケーキコースで焼きます
- 6 焼けました!
- 7 お皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 練乳カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり練乳の甘さが美味しいですよ!