材料(4人分)
- 切り干大根
- 1袋
- ちりめん
- 大匙3
- だいだい
- 1個
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 切り干大根を水でもどす。綺麗に洗い、絞る。ボールにだいだいを絞り種を取る。酢と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- だいだい、酢、砂糖の中に、切り干大根を入れ、ちりめんを入れて絡める。出来上がり。
きっかけ
切り干大根が沢山あったのでつくりました。
ぱりぱりと歯ごたえがよくて、ちりめんと合います。だいだいは、レモンより酸味がなくフルーティで美味しいので子供も大好きなメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません