はりはり漬け レシピ・作り方

はりはり漬け
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
ぱりぱり歯ごたえがよくて、はしが進みます!!

材料(4人分)

  • 切り干大根 1袋
  • ちりめん 大匙3
  • だいだい 1個
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 切り干大根を水でもどす。綺麗に洗い、絞る。ボールにだいだいを絞り種を取る。酢と砂糖を混ぜておく。
  2. 2 だいだい、酢、砂糖の中に、切り干大根を入れ、ちりめんを入れて絡める。出来上がり。

きっかけ

切り干大根が沢山あったのでつくりました。 ぱりぱりと歯ごたえがよくて、ちりめんと合います。だいだいは、レモンより酸味がなくフルーティで美味しいので子供も大好きなメニューです。

  • レシピID:1850008344
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る