はりはり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干大根 1袋
- ちりめん 大匙3
- だいだい 1個
- 酢 大匙2
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 切り干大根を水でもどす。綺麗に洗い、絞る。ボールにだいだいを絞り種を取る。酢と砂糖を混ぜておく。
- 2 だいだい、酢、砂糖の中に、切り干大根を入れ、ちりめんを入れて絡める。出来上がり。
きっかけ
切り干大根が沢山あったのでつくりました。 ぱりぱりと歯ごたえがよくて、ちりめんと合います。だいだいは、レモンより酸味がなくフルーティで美味しいので子供も大好きなメニューです。
- レシピID:1850008344
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません