〜離乳食中期〜お野菜とツナのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは水煮缶の汁気を捨て大さじ1だけ取ります。人参・キャベツ・玉ねぎは下ゆでしてみじん切りにし、大さじ1ずつ使います。
- 2 深めの耐熱容器に1と☆を入れてふわっとラップをし、レンジ(600w)で2分加熱します。よく混ぜて完成です。子供さんの食べる量に合わせて小分けにして下さい^ ^
きっかけ
いつも同じ味では飽きると思って色々と思考錯誤中です。
おいしくなるコツ
今回は野菜のだしを使いましたが、カツオと昆布の和風だしやベジブロスなんかでも美味しいと思います。
- レシピID:1850008325
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません