しめじと油揚げのごま和え レシピ・作り方
![しめじと油揚げのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7a20dd098e1670390a74cc20b40a654a94c1c8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分弱
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
2
油揚げを短冊切りにして油抜きをする。
(熱湯をかけるだけでOK)
冷めるまで待って、冷めたら水分をしぼる。 -
3
すり鉢でごまをする。
①と②をボールに入れ、ごま・砂糖・正油を加えて合えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に取り分けOKです!!