現在地

〜離乳食中期に〜うどんのミルククリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
〜離乳食中期に〜うどんのミルククリーム煮

牛乳の優しい甘みが美味しい☆

作り方

  • 1

    人参・玉ねぎ・キャベツは下ゆでし、みじん切りしておく。鶏ささみはすじをとって下ゆでし、手でほぐしてから包丁で刻んでおく。

  • 2

    うどんは柔らかくなるまで茹でて、1cm程度の長さに切っておきます。

  • 3

    鍋に牛乳を入れ、みじん切りにした野菜・鶏ささみ・うどんも入れて火にかけます。

  • 4

    沸騰すると吹きこぼれる事があるので注意しながらコトコト煮ます。
    少しトロミがついて食べやすい柔らかさになれば完成です。

  • 5

    子供さんの食べる量に合わせて小分けして下さい^ ^

きっかけ

たんぱく質とビタミンを一度に採れる離乳食にしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は茹でた後でみじん切りにして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1850008315

公開日:2017.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲〜離乳食中期に〜うどんのミルククリーム煮のページ上部へ