〜離乳食中期に〜うどんのミルククリーム煮 レシピ・作り方

〜離乳食中期に〜うどんのミルククリーム煮
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
牛乳の優しい甘みが美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・キャベツは下ゆでし、みじん切りしておく。鶏ささみはすじをとって下ゆでし、手でほぐしてから包丁で刻んでおく。
  2. 2 うどんは柔らかくなるまで茹でて、1cm程度の長さに切っておきます。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ、みじん切りにした野菜・鶏ささみ・うどんも入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰すると吹きこぼれる事があるので注意しながらコトコト煮ます。
    少しトロミがついて食べやすい柔らかさになれば完成です。
  5. 5 子供さんの食べる量に合わせて小分けして下さい^ ^

きっかけ

たんぱく質とビタミンを一度に採れる離乳食にしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は茹でた後でみじん切りにして下さい。

  • レシピID:1850008315
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る