作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油、ひき肉、生姜、ニンニクを入れ中火で炒めます
-
- 2
-
- ひき肉が白っぽくなったら、拍子木に切った大根、薄切りにした玉ねぎも入れ炒めます
-
- 3
-
- 野菜がしんなりして半分位にカサが減ったら、豆板醤、醤油、みりん酒、味噌、すりごまも入れ炒めます
-
- 4
-
- しらたきを食べやすい長さに切り鍋に入れ炒めます
-
- 5
-
- 豆乳と水を入れ、一煮立ちさせます
-
- 6
-
- 小松菜を入れ火が通ったら出来上がり
-
- 7
-
- お好みで分量外のラー油をかけてもおいしいですよ!
冷蔵庫にある野菜ならもやしでもキノコでも白菜でもなんでも美味しくできますよ〜
♪( ´▽`)