にんじんのハチミツレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 水 300cc
- 塩 少々
- レモン汁 大さじ2
- はちみつ 大さじ1強
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて好みの厚さの輪切りにする。
-
2
鍋に水とにんじんを入れて火にかける。
沸騰してきたら、塩・レモン汁・はちみつを加えて煮る。 - 3 柔らかくなったら出来上がり!!
きっかけ
ちょっと付け合わせが欲しかったのと、余ったらお弁当の彩りに使いたかったから。
おいしくなるコツ
ハチミツがなければ砂糖で代用も大丈夫です。
- レシピID:1850008246
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/09/27 12:46レモンの風味がいいですね。おいしかったです。