にんじんのハチミツレモン煮 レシピ・作り方

にんじんのハチミツレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
付け合わせやお弁当にも☆

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 300cc
  • 少々
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1強

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて好みの厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかける。
    沸騰してきたら、塩・レモン汁・はちみつを加えて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら出来上がり!!

きっかけ

ちょっと付け合わせが欲しかったのと、余ったらお弁当の彩りに使いたかったから。

おいしくなるコツ

ハチミツがなければ砂糖で代用も大丈夫です。

  • レシピID:1850008246
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理赤色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
にんじん ハチミツ レモン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/09/27 12:46
    にんじんのハチミツレモン煮
    レモンの風味がいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る