材料(3人分)
- 豚、牛肉の合挽き肉
- 200g
- れんこん
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- たまご
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとつまみ
- うずらの卵
- 6個
作り方
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- 1
- うずらの卵は沸騰した鍋に2分入れて茹でて、皮をむいておく。
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- 2
- 玉ねぎ、れんこんの1/3をみじん切りにする。みじん切りしたれんこんはレンジで1分温める。
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- 3
- 残りのれんこんはすりおろす。ひき肉、卵、おからパウダー、おろしたれんこん、みじん切りのれんこん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜわせる。
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- 4
- 3のたねにうずらの卵を包んでバンバーグの形を作る。
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- 5
- フライパンで両面うっすら焦げ目がつくまで焼く。その後、フライパンに大さじ2の水を入れて蒸し焼きにする。水が飛んで、中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
うずらの卵を使ったバンバーグを作りたかったため。
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