うずら卵入り!れんこんバーグ レシピ・作り方

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3Q!
切り口も綺麗なのでお弁当のおかずに!

材料(3人分)

豚、牛肉の合挽き肉
200g
れんこん
150g
玉ねぎ
1/4玉
たまご
1個
おからパウダー
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
ひとつまみ
うずらの卵
6個

作り方

  1. 1
    うずらの卵は沸騰した鍋に2分入れて茹でて、皮をむいておく。
  2. 2
    玉ねぎ、れんこんの1/3をみじん切りにする。みじん切りしたれんこんはレンジで1分温める。
  3. 3
    残りのれんこんはすりおろす。ひき肉、卵、おからパウダー、おろしたれんこん、みじん切りのれんこん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜわせる。
  4. 4
    3のたねにうずらの卵を包んでバンバーグの形を作る。
  5. 5
    フライパンで両面うっすら焦げ目がつくまで焼く。その後、フライパンに大さじ2の水を入れて蒸し焼きにする。水が飛んで、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

うずらの卵を使ったバンバーグを作りたかったため。

公開日:2017/02/19

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カテゴリ
れんこんその他のひき肉

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