巻かないロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの芯をとり、中心部分をはがし肉を詰める空間を作ります。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、800wのレンジで1分加熱しておきます - 2 肉、豆腐、パン粉、塩、胡椒、ナツメグ、マヨネーズ、玉ねぎと人参をよく混ぜます
- 3 キャベツに2を詰めます
- 4 くりぬいたキャベツをざく切りにして、鍋に敷きます
- 5 3を4に肉面を下にして入れます
- 6 トマト缶を手でつぶしながら鍋に入れ、○の材料を鍋に入れ加熱します
- 7 沸騰したら落し蓋としてアルミホイルをかぶせ、中弱火で5分加熱します。
-
8
シャトルシェフに20分以上お任せします
煮込む場合は、30分くらいコトコト煮ます - 9 崩れないように気をつけながら切り分け盛り付けいただきます
関連情報
- 料理名
- 巻かないロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともちゃん*2017/11/16 18:43お肉ふわふわ、キャベツはくったりやわらか、とってもおいしくできました。ありがとうございます!