くるみパン♪HB♪ レシピ・作り方

くるみパン♪HB♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
くるみパンで朝ごはん♪( ´▽`)
くるみの刻みもなし、HBにお任せ!

材料(12〜15個人分)

  • 豆乳 175cc
  • 道産強力粉 260g
  • バターミルクパウダー 20g
  • きび砂糖 15g
  • 塩麹 大さじ1
  • ココナッツオイル 20g
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 90g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットして、くるみも刻まずそのまま入れ、生地コースでスタートします
  2. 2 くるみもいい感じに小さくなります
  3. 3 発酵が終わったら、ガス抜きをして、40〜50gに切り分け、丸めます
    ベンチタイムもずぼらでしません
  4. 4 丸めた生地は天板に乗せ、40度40分で発酵させます
  5. 5 2倍くらいに発酵しました
  6. 6 180度のオーブンで15分焼きます
    出来上がり!

きっかけ

くるみパンが食べたい

  • レシピID:1850008159
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリー使いこなしココナッツオイル塩麹
関連キーワード
くるみ パン HB 塩麹
料理名
くるみパン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る