ヘルシーで美味しい♡豆腐と酒粕のブラウニー レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい♡豆腐と酒粕のブラウニー
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
滑らかにした豆腐と酒粕を寒天で固めると、ブラウニーみたいなねっちりした食感に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金柑・ナッツ以外の材料をフードプロセッサー又はジューサーにかけ、滑らかにする。
    (寒天を入れ忘れると固まらなくなるので注意‼︎)
  2. 2 金柑は種を除いてダイス状に切る。
  3. 3 (1)に、(2)の金柑とナッツを加えてゴムベラ等で混ぜる。
    トースターを温めておく。
  4. 4 トースター可の容器に(3)を流し入れ、トースターの弱で15分焼く。
  5. 5 型に入れたまま冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 冷えたら、切り分けてどうぞ☆

きっかけ

酒粕にハマりすぎた結果。

おいしくなるコツ

酒粕によっては若干硬めのものもあるので、滑らかになるまでしっかりフープロorジューサーにかけてください。

  • レシピID:1850008122
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る