ヘルシーで美味しい♡豆腐と酒粕のブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 75g
- 酒粕 50g
- 卵 1/2個
- はちみつ 大さじ1
- 寒天 2g
- ココアパウダー 小さじ2
- 金柑 2個
- 好きなナッツ(アーモンド、くるみなど) 大さじ2
作り方
-
1
金柑・ナッツ以外の材料をフードプロセッサー又はジューサーにかけ、滑らかにする。
(寒天を入れ忘れると固まらなくなるので注意‼︎) - 2 金柑は種を除いてダイス状に切る。
-
3
(1)に、(2)の金柑とナッツを加えてゴムベラ等で混ぜる。
トースターを温めておく。 - 4 トースター可の容器に(3)を流し入れ、トースターの弱で15分焼く。
- 5 型に入れたまま冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 冷えたら、切り分けてどうぞ☆
きっかけ
酒粕にハマりすぎた結果。
おいしくなるコツ
酒粕によっては若干硬めのものもあるので、滑らかになるまでしっかりフープロorジューサーにかけてください。
- レシピID:1850008122
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません