里芋のあおさ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 中2個
- 塩 小さじ1/5
- 砂糖 小さじ1/3
- あおさのり 大さじ2くらい
作り方
- 1 里芋をよく洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで6分加熱する。
- 2 (1)の里芋を水に浸して表面の熱をとり、皮をむいて一口大に切る。
- 3 切った里芋と塩・砂糖・あおさのり(適当にちぎりながら)を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)