白菜とえのきの胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
白菜とえのきで一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
えのき
100g
ラー油
小さじ1/2
減塩醤油
大さじ1
大さじ3
ニンニクチューブ
3センチ
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、えのきは石付きを切り半分に切り小房に分けます
  2. 2
    野菜をフライパンに入れ、ゴマ以外の調味料を合わせ野菜にまわしかけます
  3. 3
    中火で熱し蓋をします
  4. 4
    ふつふつしたら弱火にして15分
  5. 5
    しんなりしたら器に盛り。ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

おかずを後一品

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜ラー油・食べるラー油えのき
関連キーワード
白菜 えのき すりごま ラー油
料理名
白菜とえのきのゴマ風味

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする