白菜とえのきの胡麻風味 レシピ・作り方

白菜とえのきの胡麻風味
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
白菜とえのきで一品

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • えのき 100g
  • ラー油 小さじ1/2
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石付きを切り半分に切り小房に分けます
  2. 2 野菜をフライパンに入れ、ゴマ以外の調味料を合わせ野菜にまわしかけます
  3. 3 中火で熱し蓋をします
  4. 4 ふつふつしたら弱火にして15分
  5. 5 しんなりしたら器に盛り。ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

おかずを後一品

  • レシピID:1850008038
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ラー油・食べるラー油えのき
関連キーワード
白菜 えのき すりごま ラー油
料理名
白菜とえのきのゴマ風味
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る