柚子胡椒マヨチーズ♪ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム(5ミリ位の厚さ) 4枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- チーズ 40g
- 薄力粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- パン粉 30g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ハムを切り、チーズを挟みやすくスライス、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜます
スライスハムなら2枚重ねて使っても美味しいですよ
チーズは何でもOK - 2 小麦粉と牛乳を混ぜバットに、パン粉もバットに準備します
- 3 ハムに柚子胡椒マヨを塗り、チーズをのせハムでチーズを挟みます
- 4 2の小麦粉と牛乳を3に塗り、パン粉をつけます
- 5 170〜180度の油で両面で3分くらいきつね色になるまであげます。
- 6 油を切って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒マヨチーズサンドハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにぴったり♪( ´▽`)
外はカリカリ中はとろーりピリ辛