ごろごろ野菜のミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・にんにく・豚細切れ肉をそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れて炒める。
- 3 弱めの中火でかさが半分位になるまで炒め、塩小さじ1/3とこしょう少々をふる。
- 4 トマトジュース・水を各200ccとローリエを加え、煮立たせる。
- 5 蓋をして弱火で約10分煮て、適度なとろみがついたらソースの完成☆
- 6 鍋に塩大さじ2とたっぷりの水を入れて沸かし、乾燥パスタを茹で時間より2分短く茹でる。
- 7 茹でたパスタをミートソースのフライパンに入れて弱火にかけ、様子を見て茹で汁を大さじ3程度加えながら和える。
-
8
器に盛り、乾燥バジルをふる。
お好みで粉チーズもふっても☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)