しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
しらたきだけど満足満足!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらたき
800g
たまねぎ
100g
しめじ
100g
白菜
200g
冷凍エビ
120g
豚肉
100g
にんじん
70g
ごま油
大さじ2
〇減塩醤油
大さじ2
〇三温糖
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇ごま油
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
〇オイスターソース
小さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ2
〇水
200㏄
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ2
減塩塩こしょう
数振り

作り方

  1. 1
    にんじんと白菜の芯は短冊切り、肉は細切れにして塩ひとつまみを振りもみこむ、白菜の葉はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。冷凍エビは冷凍のまま使います。
  2. 2
    ○の材料を合わせておきます
  3. 3
    しらたきを3等分くらいに切り、分量外のお湯で2分ゆで、水を切ります
  4. 4
    ごま油大さじ1を熱し3のしらたきを3分位炒ります
  5. 5
    4をさらに盛り付けておきます
  6. 6
    鍋にごま油大さじ1を入れ中火でにんじん、白菜の茎、肉を肉が白くなるまで炒めます。手順1の残りの材料も入れ、野菜がしんなりするまで炒めます
  7. 7
    6に○と水200㏄を入れ沸騰したら3分煮込み鱒。
  8. 8
    7の火をとめ、●を混ぜて火をつけとろみがいたら、味を見て塩コショウで味を整え、5にとろりとかけて出来上がり

きっかけ

夫のダイエット計画の一環

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
しらたきフライパン一つでできるあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 06:48
ダイエット中?!(万年)ですがたっぷり食べたくて作ってみました。 満足感あり、冷蔵庫の野菜一掃美味しかったです。また作りまーす
eleboro

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