しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 800g
- たまねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- 白菜
- 200g
- 冷凍エビ
- 120g
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 70g
- ごま油
- 大さじ2
- 〇減塩醤油
- 大さじ2
- 〇三温糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇水
- 200㏄
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- 減塩塩こしょう
- 数振り
作り方
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- 1
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- にんじんと白菜の芯は短冊切り、肉は細切れにして塩ひとつまみを振りもみこむ、白菜の葉はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。冷凍エビは冷凍のまま使います。
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- 2
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- ○の材料を合わせておきます
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- 3
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- しらたきを3等分くらいに切り、分量外のお湯で2分ゆで、水を切ります
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- 4
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- ごま油大さじ1を熱し3のしらたきを3分位炒ります
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- 5
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- 4をさらに盛り付けておきます
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- 6
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- 鍋にごま油大さじ1を入れ中火でにんじん、白菜の茎、肉を肉が白くなるまで炒めます。手順1の残りの材料も入れ、野菜がしんなりするまで炒めます
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- 7
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- 6に○と水200㏄を入れ沸騰したら3分煮込み鱒。
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- 8
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- 7の火をとめ、●を混ぜて火をつけとろみがいたら、味を見て塩コショウで味を整え、5にとろりとかけて出来上がり