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しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • しらたき

    800g

  • たまねぎ

    100g

  • しめじ

    100g

  • 白菜

    200g

  • 冷凍エビ

    120g

  • 豚肉

    100g

  • にんじん

    70g

  • ごま油

    大さじ2

  • 〇減塩醤油

    大さじ2

  • 〇三温糖

    大さじ1

  • 〇酒

    大さじ1

  • 〇ごま油

    大さじ1

  • 〇みりん

    大さじ1/2

  • 〇オイスターソース

    小さじ1

  • 〇鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 〇水

    200㏄

  • ●片栗粉

    大さじ2

  • ●水

    大さじ2

  • 減塩塩こしょう

    数振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪

しらたきだけど満足満足!

作り方

  • 1

    にんじんと白菜の芯は短冊切り、肉は細切れにして塩ひとつまみを振りもみこむ、白菜の葉はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。冷凍エビは冷凍のまま使います。

  • 2

    ○の材料を合わせておきます

  • 3

    しらたきを3等分くらいに切り、分量外のお湯で2分ゆで、水を切ります

  • 4

    ごま油大さじ1を熱し3のしらたきを3分位炒ります

  • 5

    4をさらに盛り付けておきます

  • 6

    鍋にごま油大さじ1を入れ中火でにんじん、白菜の茎、肉を肉が白くなるまで炒めます。手順1の残りの材料も入れ、野菜がしんなりするまで炒めます

  • 7

    6に○と水200㏄を入れ沸騰したら3分煮込み鱒。

  • 8

    7の火をとめ、●を混ぜて火をつけとろみがいたら、味を見て塩コショウで味を整え、5にとろりとかけて出来上がり

きっかけ

夫のダイエット計画の一環

レシピID: 1850007798

公開日:2016.11.26

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.13

    ダイエット中?!(万年)ですがたっぷり食べたくて作ってみました。
    満足感あり、冷蔵庫の野菜一掃美味しかったです。また作りまーす

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しらたきあんかけ焼きそば

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