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鶏肉のけんちん焼き レシピ・作り方

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いもえっぐ
鶏胸肉を味わい深く(*´ω`*)

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ2
にんじん
中1/4本
木綿豆腐
40g
1個
醤油
小さじ1
大根
100g
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
大さじ2
150cc
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作り方

  1. 1
    大根の酢漬けを作る。
    皮を剥いた大根を桂剥きし、塩・砂糖・酢・水を合わせたボウルに食べるまでの間浸けておく。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    にんじんを千切りにする。
    鶏胸肉を開いて長さを3等分に切る。
  3. 3
    鶏肉に砂糖を擦り込んでビニール袋またはバットなど平らな入れ物に入れ、醤油大さじ1と1/2・酒大さじ1をまわしかけておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、弱めの中火でにんじんを炒める。
  5. 5
    にんじんがしんなりしたら(4)に豆腐を崩しながら加え、溶き卵も流し入れて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら醤油小さじ1を全体にまわしかけ、容器に取り出す。
  7. 7
    醤油液に浸けておいた鶏肉に(6)の炒り卵豆腐を3等分して挟む。(漬け汁は最後に使うのでとっておく。)
    綺麗に挟めなくてもOK。
    はみ出ているくらいのほうが美味しそうに焼きあがる。
  8. 8
    トースタープレートにアルミホイルを敷いて(7)を置き、更に上からアルミホイルを被せてトースターに入れる。
  9. 9
    トースター中(700w)で15分焼き、被せているアルミホイルを外して漬け汁の余りを上からかけ、強(1000w)で5分焼く。
  10. 10
    焼いた肉と大根の酢漬けをお皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

手順通りに作ること☆

きっかけ

本を読んでいて閃いた(*⁰▿⁰*)

公開日:2016/11/26

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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