鶏肉のけんちん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の酢漬けを作る。
皮を剥いた大根を桂剥きし、塩・砂糖・酢・水を合わせたボウルに食べるまでの間浸けておく。 -
2
卵は溶いておく。
にんじんを千切りにする。
鶏胸肉を開いて長さを3等分に切る。 - 3 鶏肉に砂糖を擦り込んでビニール袋またはバットなど平らな入れ物に入れ、醤油大さじ1と1/2・酒大さじ1をまわしかけておく。
- 4 フライパンに油を熱し、弱めの中火でにんじんを炒める。
- 5 にんじんがしんなりしたら(4)に豆腐を崩しながら加え、溶き卵も流し入れて炒める。
- 6 全体に火が通ったら醤油小さじ1を全体にまわしかけ、容器に取り出す。
-
7
醤油液に浸けておいた鶏肉に(6)の炒り卵豆腐を3等分して挟む。(漬け汁は最後に使うのでとっておく。)
綺麗に挟めなくてもOK。
はみ出ているくらいのほうが美味しそうに焼きあがる。 - 8 トースタープレートにアルミホイルを敷いて(7)を置き、更に上からアルミホイルを被せてトースターに入れる。
- 9 トースター中(700w)で15分焼き、被せているアルミホイルを外して漬け汁の余りを上からかけ、強(1000w)で5分焼く。
- 10 焼いた肉と大根の酢漬けをお皿に盛って出来上がり☆
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