おつまみやお弁当にも!えのきと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

おつまみやお弁当にも!えのきと大葉の豚肉巻き
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
5個分の分量です^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキはおがくずの付いた部分を切り落とし、軽くほぐす。
  2. 2 大葉は縦半分に切り、豚肉の端に乗せ、その上にエノキも乗せてクルクルと巻く。
  3. 3 油を敷き熱したフライパンに並べて時々転がしながら焼いていく。
  4. 4 全面に焼き目がついたら塩・粗挽きコショウをしっかりめに振って完成です。

きっかけ

大葉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で食べても美味しいです!

  • レシピID:1850007704
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る