切り干し大根サラダ☆ドレッシングを使って簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 1袋(40g)
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- ツナ 1缶
- 玉ねぎドレッシング(正油でも) 大さじ2
- 生姜 20g弱
作り方
-
1
切り干し大根をパッケージにそって水で戻す。
戻したら、しぼって食べやすい大きさに切る。 -
2
きゅうりは斜めの薄切りにしてから細切りにする。
にんじんは千切りにする。
分量外の塩を振り、水分が抜けるのを待つ。
抜けたらしぼる。 - 3 容器にドレッシングを入れ、生姜をすりおろす。
-
4
①と②をボールに入れ、さらにツナ缶の油分もしぼって入れる。
最後に③のドレッシングを加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
野菜が高いから、切り干し大根を使ってサラダに!!
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好きなのを使って下さいませ。 我が家は玉ねぎが好みなので、玉ねぎにしました。
- レシピID:1850007691
- 公開日:2016/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません