フライパンで鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
フライパンで鍋焼きうどんもオツです

材料(2人分)

冷凍うどん
2食
干し椎茸(生でもOK)
2〜3個
鶏胸肉
100g
長ネギ
1/2本
しめじ
1パック
小揚げ
2個
ちくわ
1〜2本
2個
もち
1〜2個
めんつゆ
150cc
水(しいたけの戻し汁合わせて)
600cc
一味(お好みで)
数振り

作り方

  1. 1
    しいたけは戻しておく(調理時間外)。肉としいたけは一口大、ネギは1センチくらいの斜め切り、小揚げは1〜2センチ幅に切り、しめじは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに水とめんつゆを沸かし、冷凍うどんを入れます。
  3. 3
    麺がほぐれたら、卵ともちと一味以外を入れ、蓋をして中火で10分くらい、肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    卵ともちを入れて、卵が固まったら出来上がり。
  5. 5
    3分でこんな感じです。一味をお好みで振りいただきます

きっかけ

なんでもフライパンで作ることにハマっている。 IHで土鍋が使えない

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする