圧力鍋でサンマの梅干し煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
頭、はらわたを取り除いたサンマを三等分。しょうが2欠片・梅干し2個も準備しておきます。
-
2
①と★の調味料を圧力鍋の中に入れます。
-
3
落としぶたをし、強火加熱!
圧が上がったら弱火で20分加熱します。 -
4
20分加熱したら圧が下がるまで放置します。下がったら蓋を開けたまま、もう一度中火で煮付けていきます。水分がとび、とろっとしたら完成です。
-
5
盛り付けは、針生姜も添えてくださいね。
きっかけ
旬のサンマを沢山食べたくて作りました❤︎
おいしくなるコツ
針生姜を添えて、一緒に食べるともっと美味しくなりますよ〜( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850007658
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの梅干し煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません