ホロホロ柔らか☆圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

ホロホロ柔らか☆圧力鍋で豚の角煮
  • 1時間以上
ajisai624
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豚の角煮と一緒に大根とゆで卵も煮ました。

材料(2.3人分)

  • 豚ロースかたまり肉 350g
  • 大根 1/4本
  • ゆで卵 2.3個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • a 酒 大さじ2
  • a おろししょうが 小さじ1
  • a おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに切って皮を剥き、圧力鍋に入れひたひたの水(あれば米の研ぎ汁)と火にかける。圧がかかってから6〜7分したら火を止める。
  2. 2 圧力鍋にaとかたまり肉とかぶる位の水を入れて火にかけ、圧がかかってから6〜7分したら火を止める。
  3. 3 圧力鍋に下処理した大根・肉・☆にひたひたの水を加えて加熱する。7〜8分加圧して火を止め、ピンが下がれば蓋をとりゆで卵を入れてまた火にかける。水分が減るまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯兼旦那さんのお酒のアテに作りました。

おいしくなるコツ

翌日になると味がしみて更に美味しいです。辛子を添えてどうぞ。

  • レシピID:1850007625
  • 公開日:2016/09/25
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つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2017/02/09 22:24
    ホロホロ柔らか☆圧力鍋で豚の角煮
    前日に仕込んで一晩寝かせてから食べたらとっても味がしみていて美味しかったです♡

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