栄養満点☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーに挟んで軽く水気を取り切る。崩しながら炒めるので大きさはバラつきがあって大丈夫です。
フライパンに油をひいて両面に焼き目やつけて、一旦取り出しておく。 -
2
ゴマ油大さじ1を熱してベーコンを炒める。
火が通りだしたら玉ねぎ・人参を入れサッと炒めてゴーヤを入れる。 -
3
野菜がしんなりしだしたら軽く塩・コショウを振り、取り出しておいた豆腐をフライパンへ戻す。
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4
豆腐を少し切り崩しながら炒め、☆を入れて全体に混ぜ合わせる。卵を溶きほぐしてから流し入れ、少し固まりだしてから全体に混ぜる。
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5
ゴマ油数滴と鰹節を入れて全体に混ぜ合わせ、味見をしてお好みで塩・コショウを振れば完成です。
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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ももんが11062016/10/14 15:17よく食べる旦那にぴったりでした。豆腐と野菜でかさが増して、満足いくおかずでした。