茅乃舎のだしを使って☆炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
洗った米を炊飯器に入れて水も3合の目盛りに合わせて入れておく。
食材を食べやすい大きさに切っておく。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、鶏もも肉を炒め、色が変わってきたらごぼうと人参も入れる。
- 3 全体に油がまわれば薄揚げも入れ、☆を流し入れて水分が減るまで炒める。
- 4 炊飯器にAと炒めた(3)、袋をやぶいた茅乃舎だしの中身を入れて炊く。
- 5 炊き上がれば一旦全体。混ぜて少し蒸らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゃろ2019/10/02 22:50とっても美味しくできました!主人も大絶賛です。ありがとうございます!