茅乃舎のだしを使って☆炊き込みごはん レシピ・作り方

茅乃舎のだしを使って☆炊き込みごはん
  • 約1時間
ajisai624
ajisai624
シンプルな炊き込みごはんです。

材料(4.5人分)

  • 3合
  • とりもも肉 100g
  • ごぼう 細め 1本
  • 人参 1/3本
  • 薄揚げ 小 2枚
  • 茅乃舎だしパック 1と1/2袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 洗った米を炊飯器に入れて水も3合の目盛りに合わせて入れておく。
    食材を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、鶏もも肉を炒め、色が変わってきたらごぼうと人参も入れる。
  3. 3 全体に油がまわれば薄揚げも入れ、☆を流し入れて水分が減るまで炒める。
  4. 4 炊飯器にAと炒めた(3)、袋をやぶいた茅乃舎だしの中身を入れて炊く。
  5. 5 炊き上がれば一旦全体。混ぜて少し蒸らせば完成です。

きっかけ

茅乃舎だしを使ったお料理に挑戦中です。

おいしくなるコツ

だしが美味しいので失敗なしです^ ^

  • レシピID:1850007554
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゃろ
    しゃろ
    2019/10/02 22:50
    とっても美味しくできました!主人も大絶賛です。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る