ごぼうと舞茸のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを4~5cmの細切りにする。
舞茸はほぐしておく。
青ネギは小口切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かして、ごぼうを茹でる。
ごぼうが好みの固さに近付いたら舞茸を入れてさらに茹でる。 -
3
舞茸が茹であがったら、ザルにあげて水分を切る。
水分を切ったらボールに入れる。 -
4
ごまをすって、③のボールに振り掛ける。
マヨネーズとポン酢と青ネギを加えて、合えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ堪えありますよ!!