現在地

ごぼうと舞茸のマヨポンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうと舞茸のマヨポンサラダ
  • 300円前後

食物繊維たっぷり☆
食べ堪えありますよ!!

作り方

  • 1

    ごぼうを4~5cmの細切りにする。
    舞茸はほぐしておく。
    青ネギは小口切りにする。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、ごぼうを茹でる。
    ごぼうが好みの固さに近付いたら舞茸を入れてさらに茹でる。

  • 3

    舞茸が茹であがったら、ザルにあげて水分を切る。
    水分を切ったらボールに入れる。

  • 4

    ごまをすって、③のボールに振り掛ける。
    マヨネーズとポン酢と青ネギを加えて、合えたら出来上がり!!

きっかけ

生協のカタログに掲載されてたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢の配分はお任せします。

レシピID: 1850007546

公開日:2016.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうと舞茸のマヨポンサラダのページ上部へ