ひじきのちらし寿司~煮て混ぜるだけ~ レシピ・作り方

ひじきのちらし寿司~煮て混ぜるだけ~
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
煮て混ぜるだけで簡単楽々!!
食材はお任せ☆
余ったひじき煮に酢を加えても大丈夫です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて細切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら●印の調味料を加える。
    ①の食材・ひじき・細切り高野豆腐を加えて煮詰める。
  3. 3 煮詰まったら酢を加えて、さらに煮詰める。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに卵を割り入れ、菜箸4本でゆっくりかき混ぜながら炒り卵を作る。
  5. 5 ご飯に③のひじきを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
    ④の炒り卵を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

ひじきの賞味期限が切れそうだったし、ひじき煮にするのには食材が少なかったので。。。

おいしくなるコツ

砂糖や正油は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850007545
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき混ぜご飯高野豆腐ちらし寿司ひじきの煮物
関連キーワード
ちらし寿司 ひじき 高野豆腐 ご飯
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る