ひじきのちらし寿司~煮て混ぜるだけ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥いて細切りにする。
しいたけは薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したら●印の調味料を加える。
①の食材・ひじき・細切り高野豆腐を加えて煮詰める。 - 3 煮詰まったら酢を加えて、さらに煮詰める。
- 4 テフロン加工のフライパンに卵を割り入れ、菜箸4本でゆっくりかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
5
ご飯に③のひじきを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
④の炒り卵を散らしたら出来上がり!!
きっかけ
ひじきの賞味期限が切れそうだったし、ひじき煮にするのには食材が少なかったので。。。
おいしくなるコツ
砂糖や正油は好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007545
- 公開日:2016/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材はお任せ☆
余ったひじき煮に酢を加えても大丈夫です!!