現在地
海藻  > 

ひじきのちらし寿司~煮て混ぜるだけ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきのちらし寿司~煮て混ぜるだけ~
  • 300円前後

煮て混ぜるだけで簡単楽々!!
食材はお任せ☆
余ったひじき煮に酢を加えても大丈夫です!!

作り方

  • 1

    にんじんの皮を剥いて細切りにする。
    しいたけは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰したら●印の調味料を加える。
    ①の食材・ひじき・細切り高野豆腐を加えて煮詰める。

  • 3

    煮詰まったら酢を加えて、さらに煮詰める。

  • 4

    テフロン加工のフライパンに卵を割り入れ、菜箸4本でゆっくりかき混ぜながら炒り卵を作る。

  • 5

    ご飯に③のひじきを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
    ④の炒り卵を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

ひじきの賞味期限が切れそうだったし、ひじき煮にするのには食材が少なかったので。。。

おいしくなるコツ

砂糖や正油は好みで調整して下さい。

レシピID: 1850007545

公開日:2016.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきのちらし寿司~煮て混ぜるだけ~のページ上部へ