ロメインレタスとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロメインレタス 1/2袋
- ベーコン 1枚
- ゴマ油 大さじ1
- 鳥ガラスープの素 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱しておろしにんにくと細切りにしたベーコンを炒める。
- 2 ザク切りにしたロメインレタスを入れて炒め、しんなりしてきたら鳥ガラスープの素・塩・コショウで味付けする。
きっかけ
ロメインレタスを生で食べていたらナカナカ減らないので、まとめて炒めました。
おいしくなるコツ
食感を残す為に炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1850007500
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません