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最強☆簡単☆デトックススープ レシピ・作り方

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mucchang
毎日飲むことがポイント!野菜やキノコを変えてアレンジも可能♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
みょうが
1個
白ねぎ
1/3カット
セロリ
1/3カット
アスパラ
1個
しめじ
1/2パック
しょうが
1かけ
1.5リットル
コンソメ
1袋
大さじ2
胡椒
ひとふり
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作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろしておきます。
  2. 2
    野菜は1㎝角に切ります。
    きのこはほぐしておきます。
  3. 3
    お湯を沸騰させ、コンソメを入れます。わたしはこちらを愛用しています!
    http://item.rakuten.co.jp/julietta-paris/g432/
  4. 4
    3に1と2を加え弱火で20分ことこと煮込みます。
  5. 5
    最後に塩と胡椒で整えて完成!

おいしくなるコツ

スープの味にあきたら食用油などは避けて、七味やカレーパウダーなどでアレンジしましょう。 ジップロックで保存が可能ですが温めなおすときは電子レンジは禁物です!

きっかけ

身体によいスープを簡単にたくさん作れるので1週間の常備スープとして重宝します!

公開日:2016/07/23

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カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜たっぷりデトックススープ

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