ベーコン入りかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥いて、適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度 -
2
蒸したらボールなどに入れて潰す。
※かぼちゃは冷ます。 -
3
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
抜いたらしぼって②のボールに入れる。
※かぼちゃが冷めてから。 - 4 ゆで卵の白身をみじん切り、黄身は潰して②のボールに入れる。
-
5
ベーコンを好みの幅に切る。
テフロン加工のフライパンで油を敷かずに炒める。
冷めたら②のボールに入れる。 - 6 ボールにマヨネーズを加えて、合えたら出来上がり!!
きっかけ
かぼちゃを消費したくて。。。
おいしくなるコツ
マヨネーズで味付けをするので、ベーコンを炒める時は油をしかないで下さい。 しつこくなりすぎます。
- レシピID:1850007479
- 公開日:2016/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/24 17:56簡単に出来て良かったです(^^)