ずぼら^o^カニカマクリームコロッケ レシピ・作り方

ずぼら^o^カニカマクリームコロッケ
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
クリームコロッケもフライパン一つで具を作ります(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス(みじん切りでも可)、フライパンにバターと玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒めます。
    カニカマをほぐしておきます。
  2. 2 1に小麦粉を入れ、透明感が出るまで炒めます。
  3. 3 2に牛乳を入れ、ブイヨン、塩こしょうし、とろみがしっかりつくまで、木べら等で混ぜます。
  4. 4 とろみがついたら、カニカマを入れます。
  5. 5 バットなどに移し、粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  6. 6 8等分し、俵型にまとめます。
  7. 7 小麦粉、たまご、パン粉をつけます。
  8. 8 180℃で1~2分、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

ジャージー乳大量消費の一環です(*´ω`*)

  • レシピID:1850007458
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ簡単夕食
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/18 01:56
    ずぼら^o^カニカマクリームコロッケ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る