ずぼら^o^カニカマクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 道産薄力粉(タネ用) 60g
- 牛乳(今回はジャージー乳) 300㏄
- たまねぎ 130g
- カニカマ 1p
- マギーブイヨン 1個
- 減塩塩こしょう 3振り位
- たまご 1個
- 道産薄力粉(衣用) 30g
- パン粉(細目) 60g
- 揚げ油 適量
作り方
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1
たまねぎはスライス(みじん切りでも可)、フライパンにバターと玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒めます。
カニカマをほぐしておきます。 - 2 1に小麦粉を入れ、透明感が出るまで炒めます。
- 3 2に牛乳を入れ、ブイヨン、塩こしょうし、とろみがしっかりつくまで、木べら等で混ぜます。
- 4 とろみがついたら、カニカマを入れます。
- 5 バットなどに移し、粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 6 8等分し、俵型にまとめます。
- 7 小麦粉、たまご、パン粉をつけます。
- 8 180℃で1~2分、きつね色になるまで揚げます。
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kkikk2016/07/18 01:56おいしーい!
美味しくいただきました♪