きくらげときゅうりとささみの中華合え レシピ・作り方
![きくらげときゅうりとささみの中華合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a73edb6113a18e7afcdcdc3fb8b9938a8cdf74c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげをサッと茹でてから細切りにする。
-
2
きゅうりを千切りにして、分量外の塩を振り水分を抜く。
水分が抜けたらしぼっておく。 - 3 ささみを茹でて、ほぐす。
- 4 ボールにきくらげときゅうりとささみを入れたら、生姜をすりおろす。
- 5 中華あじとごまを加え、ごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
いつもは酢の物だけど、飽きたから中華風に仕上げました。
おいしくなるコツ
生姜をすりおろしてピリッと!! ピリッとしたのが苦手なら、減らして香り付け程度にしてみて下さい。
- レシピID:1850007447
- 公開日:2016/06/22
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません